襪子不見了?原來是汪星人惹的禍!

咦~家中襪子又不見了?去找自己的汪星人,當他用無辜大眼看著你,襪子就壓在腳下,但已經沾滿口水及大小的咬出來的洞,歎一口氣,只好把這隻襪子送給家中的汪寶貝當玩具。

其實牠們並不是存心要讓主人沒有成雙的襪子可以穿,而是想讓自己有事情忙,襪子有主人的味道,這個味道迷死人啦,當主人常常不在家,主人的氣息成為狗狗排解寂寞的最佳玩伴!

看到這裡,汪星人害你我沒襪子穿的罪過,似乎都煙消雲散了(聳肩),但是給狗狗咬襪子有潛在的風險,主人們也要注意:

襪子軟軟綿綿的,剛好非常對狗狗的胃口!長牙的幼犬更愛咬東西,成犬也很喜歡那彈性纖維咬起來的感覺。如果你的狗狗也愛這一味,你可以給牠絨毛玩具來代替襪子!不建議用不穿的襪子來代替,因為這只會讓狗狗以為襪子就是可以咬的東西。


然而如果你的狗狗愛亂吃東西的話,襪子對牠來說就是非常危險的東西!

有些狗狗天生愛吃布類、紙類等怪東西,如果牠們不小心把襪子整隻吞進去的話就很危險了!即使狗狗不會吃整隻襪子,一些纖維碎片仍然有可能堵塞住牠的腸胃道,嚴重時甚至必需開刀取出!主人們不得不慎哦!

不只是襪子,會碎掉的東西及有毒物質的包裝,都要小心不讓狗狗咬到,才會不發生意外好心疼喔!

資料來源:寵毛網

發表迴響