如何穿出時尚的襪子色彩

服飾的穿搭術是時尚主流,甚至是一門學問,襪子本身作為褲子與鞋子的橋樑,肩負著重要的層次、質感表達,但很多人卻忽略了襪子在整體穿搭的重要性,所以讓我們來談談襪子吧!

” 特別是襪子的種類,您應該什麼時候穿?”

我們在街頭、辦公室、隨意的地點,看到很多達人可以把襪子穿搭詮釋的淋漓盡致,這往往是注重時尚的人士在不經意的巧思下,一些簡單的小細節搭配,把襪子從一成不變的穿著習慣,轉向引人注目的配件,奠定了成功的服裝搭配術。

正式服裝常常有嚴格的限制穿搭,因此襪子往往被隱藏起來,似乎只是為了習慣、衛生等等因素而穿著。然而一些個性鮮明的人,開始想要嘗試穿上豐富多彩、圖案閃耀的襪子,引發人們的好奇心與想像力,於是開始打破了這個保守風格取向的社會。

這樣的人士往往稱為 Dapper【註1】,非常自信,強烈的擁有自我想法,並且自豪運用自身、環境特徵來搭配襪子的顏色、花紋、圖案。

【註1】 整潔漂亮的打扮,舉止敏捷、風度翩翩的人(尤指男子)

豐富多彩的襪子

一般來說,需要意識到的有三種主要的風格類型和一些簡單規則。

簡單來看,以直覺做搭配,大膽的色彩襪子,為您的穿扮增添一點顏色,試看看!讓您的個人風格更閃耀。

一些規則:

1. 不要嘗試將您的襪子與身上衣服搭配。

      (或許可穿搭鞋子、會有意想不到的效果。)

2. 試著與您的其他配件做顏色、細節上的襯托,或者是對比,例如領帶,領結或方形口袋。

3. 作一些節日搭配(萬聖節-橙色,聖誕節-紅、綠色等)

菱形方格紋襪子

經典的菱形圖案搭配各種顏色,好奇與熱鬧的感覺。

這種襪子的圖案,自在、有形、個性,敢於與眾不同!

一些規則:

1. 不要嘗試將您的襪子與您的鞋子搭配。

    (或許可穿搭衣服、褲子、強調整體性。)

2. 更勇於嘗試一些真正有趣的顏色,比如粉色或紫色。

有圖案的襪子

條紋,圓點,圓圈,回紋狀、千鳥紋,更多其他的圖案。這是您真正可以突破自我界限的地方,打破習慣,顯現罕見的自信。

一些規則:

1. 不要將這些的圖案與您身上任何服飾搭配

2. 想想看,您想藉由襪子表達什麼?

3. 讓您的創造力舞動

襪子穿搭的忌諱

 請避免以下不應該被打破禁忌:

1. 襪子應該要夠長,足夠覆蓋腳踝和小腿,穿襪子不該露出一截皮膚。

    (Loafer 樂福鞋與隱形襪另論,之後會再另作穿搭專題)

2. 穿皮鞋或西裝搭配白襪,這還需要這樣說嗎?

” 永恆不變的時尚就是穿出自我風格 “

不用怕您的襪子脫穎而出,這就是我們想表達的!

就像是生活中的許多事物一樣,信心是的關鍵是風格,成功的來源是細節。試試看,襪子穿搭上玩得開心點,並且以優美、雅致的襪子來享受你的夏日時光。

發表迴響