【Leeds weather 特輯 】出走的機會,遇見寂寞公路

“幸福沒有限制,只要一點舒適的鞋子及襪子,以及手中的咖啡”

1. Hanchor後背包2. UUUU白色上衣3. BEAMS 背心4. urban research outdoor 褲子5. Argis 日本職人手工皮鞋6. Leeds weather 消臭抗菌襪

最近的工作好忙啊!好不容易剛結束一個案子,客戶也還算滿意,該是喘口氣的時候了,於是乎我為自己放了一個假。

隔天早上,嗯~天氣不錯,出門買一杯咖啡去,只想穿著舒服又自在的裝扮!選了綁帶真皮手工皮鞋配上柔棉厚實兼消臭功能的襪子,搭輕盈防水的後背包,想想我該去哪裡透氣呢?

想起廣告上汽車在寂寞公路奔馳穿越山路,帶有霧氣景色很獨特優雅,附近有一座不厭亭可以看三貂嶺,聽說不厭亭的名字來自李白的:『相看兩不厭』,希望真的如此美好,就不多想開車前往了。

#寂寞公路

寂寞公路不厭亭位於臺102線公路上雙溪與九份交界處附近,一方面眺望雙溪區全鄉風景,另一面則可遠眺瑞芳,天氣好時甚至還可以看到遠方湛藍的海水。這裡可以感受寂寞公路筆直、帶有霧氣圍繞的荒涼之美,再走幾步就是九份邊界了;所有獨特絕佳的景色可只有不厭亭才看得到。

沿海岸線走,山路蜿蜒經過就九份,金瓜石一帶,看見最高處有一個亭子,傳說中的不厭亭到了!運氣很好,天氣如此燦爛,連霧氣也在陽光下消散,好久沒看到乾淨的蔚藍天空,忍不住按下快門記錄自己幸運的一刻。

真的很美,遠眺綠意波瀾起伏的山。

整理好鞋帶,坐在寂寞公路的線上,來一點小小冒險,體驗坐在短暫無車無人公路的刺激滋味,有種國外電影裡演的瀟灑不羈。

慢慢走向九份交界處,寂寞公路也是102線的終點,我想,終點的結束代表了開始,這趟秘境之旅,讓我又有能量去面對工作與生活的挑戰!

特別感謝

攝影|MaxwellModel|JP服飾協力品牌|Argis(手工皮鞋)服飾協力品牌|Hanchor(背包)

發表迴響